星乐园简介

锦州星乐园儿童康复训练中心由市残疾人联合会扶持创办,是一家专门从事孤独(自闭)症及其相关发育障碍儿童康复训练以及为家长提供培训和指导的专业机构。

联系我们

电话:15174226266

校区一:锦州市凌河区关单新村1—64号

校区二:锦州市太和区平和里逸轩园B区2号

您的当前位置:首页关于孤独症

治疗阿斯伯格征从教育开始

发布时间:2017-07-25 点击量:次

  阿斯伯格综合征和自闭症有什么区别,应该如何治疗呢?  这些孩子社交技巧极差,往往不能察言观色,对他人的情绪、思考无法设身处地适切的响应,缺乏与他人分享经验或信息的欲望或能力。和父母及成人相处时比较不会有问题,但与同侪相处则往往有许多挫折。他们往往觉得世界很复杂,人与人之间的相处很困难,常常孤孤单单一个人。尤其在没有结构的环境中,例如下课时间在操场上,他们会不知所措,在群体中总是显得特立独行。  虽然语言发展在早期没什么问题(目前以此与自闭症分辨),但他们在较抽象较复杂的用语上仍会有困难。双关语、比喻、假设性用语是他们常常搞不懂的。有些孩子会有过度说话的情形,往往滔滔不绝,不顾别人是否在听或是否有兴趣。?
  局限的兴趣是阿斯伯格综合征的另一特点,往往自幼至成年变换多次主题,小时候是汽车、火车、计算机、恐龙,随着成年则愈加复杂,如日历、地图、时刻表,有些高智商的个案常被旁人形容为「小教授」:对于某一主题上穷碧落下黄泉地搜集资料,科幻、军事、历史、天文如数家珍,全然不顾一般人有兴趣的社会新闻、影剧八卦。?
  阿斯伯格综合征的个案往往在日常生活中显现顽固、坚持、不太有弹性的习惯,对他们最轻松的可能是一成不变的作息:走同样的路、吃同样的东西、上同一个班、跟同一个老师,一旦有所变化,常常让他们备感压力,甚至惊惶逃避。可预见岁月成长带来的变化无疑会引起一次又一次情绪行为上的危机。
上一篇:星星的孩子
友情链接: 锦州市星乐园儿童康复中心 沈阳市慈善总会 3h儿童健康俱乐部

锦州市星乐园儿童康复中心、锦州自闭症、锦州孤独症、儿童自闭症、孤独症治疗版权所有:锦州市星乐园儿童康复中心技术支持:锦州网络公司