星乐园简介

锦州星乐园儿童康复训练中心由市残疾人联合会扶持创办,是一家专门从事孤独(自闭)症及其相关发育障碍儿童康复训练以及为家长提供培训和指导的专业机构。

联系我们

电话:15174226266

校区一:锦州市凌河区关单新村1—64号

校区二:锦州市太和区平和里逸轩园B区2号

您的当前位置:首页滚球 365 可靠吗

携手星儿、消防大作战——星乐园消防安全亲子运动会

发布时间:2018-05-15 点击量:次

携手星儿、消防大作战——星乐园消防安全亲子运动会
? ? ? ? ? ??
滚球 365 可靠吗? ? ? ? 为增强广大家长和自闭症儿童的消防安全意识,提高火灾的预防和自救能力。掌握基本的火灾逃生技巧,有效的防范或减少火灾伤害事故,星乐园儿童康复训练中心在南郡天下足球场成功举办了“携手星儿、消防大作战”大型亲子运动会。5月13日上午阳光明媚,中心共计70多名小朋友们报名参加,家长与小朋友们伴着喜悦的心情早早的穿好消防服蓄势待发。本次活动共计7支代表队,有国旗队、园标队、教师消防大队以及三个消防中队,消防中队是由家长和小朋友组成的老兵和新兵。此外还有爱心消防大队,是由狮子会爱心人士组成,他们也是此次活动的爱心赞助者。上午9时许伴随着各方队的入场,消防安全运动会正式开始。
? ? ? ? ? 比赛的项目有《冲锋陷阵》、《生死时速》、《抢救伤员》、《爱的呼唤》等。比赛场上,小小消防员们身手矫健,笑脸盈盈,努力发挥出各自的最佳的状态;教官们一丝不苟,公平裁决比赛成绩,认真记录比赛结果;每一个比赛环节都迎来了观战人的呐喊和欢呼。在“抢救伤员”环节家长们挑起担架勇救星娃,累的上气不接下气,赛场上的加油声此起彼伏。这是一次体力和勇气并存的挑战,在学习体验消防知识的同时,家长和孩子们收获了生动的消防知识和体能胆量的挑战。最后消防教官用灭火器演示了正确的灭火方式,为孩子们呈现了生动的消防教育现场。
? ? ? ? ? ?一直以来我中心善于借助社会资源,将孩子引入到广大的社会教育资源中。将孩子的学习和游戏、生活相融合,设置具体生动的游戏情景。本次消防运动会不仅让孩子们度过了快乐的一天、增强了家长与孩子的亲子关系,而且借助音乐、体育、比赛等多种形式,让孩子们知晓了消防常识,学会了逃生技巧,熟悉了身边的消防设施设备,并且对消防员叔叔们充满了崇敬。特别鸣谢:锦州狮子会简爱服务队和方舟体智能的大力支持!
图片??消防方队——中心园标队
图片
? 全体奏唱国歌
图片
? 消防游戏:抢救伤员
图片
消防演习:冲锋陷阵
图片
消防游戏:铁锁链桥
图片
消防游戏:生死时速
图片

友情链接: 锦州市星乐园儿童康复中心 沈阳市慈善总会 3h儿童健康俱乐部

锦州市星乐园儿童康复中心、锦州自闭症、锦州孤独症、儿童自闭症、孤独症治疗版权所有:锦州市星乐园儿童康复中心技术支持:锦州网络公司